IMPLEMENTASI GREEN PRACTICE DI CIRE RESTAURANT PADA HOTEL ALILA VILLAS ULUWATU

Wahyuni, Komang Devi Tri (2025) IMPLEMENTASI GREEN PRACTICE DI CIRE RESTAURANT PADA HOTEL ALILA VILLAS ULUWATU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257013009-COVER.pdf.pdf

Download (616kB)
[img] Text (ABSTRAK)
22570130009-ABSTRAK.pdf.pdf

Download (183kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257013009-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf.pdf

Download (233kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257013009-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (302kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257013009-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (221kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257013009-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (512kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257013009- BAB 5 PENUTUP.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257013009-DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf

Download (206kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257013009-LAMPIRAN.pdf.pdf

Download (210kB)

Abstract

Penelitian yang berjudul “ Implementasi Green Practice Di Cire Restaurant Pada Hotel Alila Villas Uluwatu” ini dilakukan di Cire Restaurant yang terletak di Alila Villas Uluwatu, Bali, dengan tujuan untuk mengetahui implementasi Green Practice pada Food and Beverage Department serta dampak yang dihasilkan dari praktik tersebut. Pengambilan data dilakukan melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi langsung terhadap informan kunci di bagian Food and Beverage Department. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan metode analisis dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Green Practice di Cire Restaurant mencakup tiga aspek utama, yaitu Green Action, Green Food, dan Green Donation. Pada aspek Green Action, restoran menerapkan penggunaan produk ramah lingkungan, penghematan energi, serta pemilahan sampah organik dan non-organik. Pada aspek Green Food, restoran mengutamakan penggunaan produk lokal dan organik serta menyajikan makanan dengan bahan ramah lingkungan. Sedangkan pada Green Donation, diterapkan pemberian sisa makanan kepada yang membutuhkan, program Gotong Royong, dan kunjungan ke panti asuhan. Dampak positif yang dihasilkan dari implementasi Green Practice ini antara lain pemilahan sampah yang lebih terkendali, pengadaan barang yang lebih efisien, pengurangan kerusakan lingkungan, serta pengelolaan biaya yang lebih efektif dan efisien. Penelitian ini memberikan gambaran bahwa penerapan praktik ramah lingkungan di sektor perhotelan, khususnya pada restoran, dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap pengelolaan sumber daya serta keberlanjutan lingkungan. Kata kunci: Implementasi, Green Practice, Green Action, Green Food, Green Donation

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Implementasi, Green Practice, Green Action, Green Food, Green Donation
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Komang Devi Tri Wahyuni
Date Deposited: 21 Jul 2025 01:13
Last Modified: 21 Jul 2025 01:13
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/25754

Actions (login required)

View Item View Item