Putri, Kadek Lina Sukasri (2026) DONAT REBUNG AMPEL (Bambusa Vulgaris) UNTUK MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
|
Text (COVER)
2115081052-COVER.pdf Download (42MB) |
|
|
Text (ABSTRAK)
2115081052-ABSTRAK.pdf Download (258kB) |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2115081052-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (271kB) |
|
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2115081052-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (647kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2115081052-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (503kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2115081052-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2115081052-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (258kB) | Request a copy |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2115081052-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (240kB) |
|
|
Text (LAMPIRAN)
2115081052-LAMPIRAN.pdf Download (7MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan formulasi donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal dan tingkat kesukaan donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode penelitiannya yaitu eksperimen. Panelis uji hedonik berjumlah 50 orang masyarakat umum yang termasuk ke dalam panelis konsumen. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu lembar observasi yang menyatakan tingkat panelis masyarakat terhadap donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal. Data dianalisis dengan skala likert yaitu sangat suka, suka, cukup suka, tidak suka, dan sangat tidak suka. Hasil menunjukkan bahwa formulasi donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal yang baik diperoleh setelah melalui dua kali proses eksperimen. Tingkat kesukaan panelis terhadap donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal pada aspek warna memperoleh nilai rata-rata 4,94 dengan kategori "sangat suka", aspek tekstur memperoleh nilai rata-rata 4,88 dengan kategori "sangat suka", aspek aroma memperoleh nilai rata-rata 4,92 dengan kategori "sangat suka", aspek rasa memperoleh nilai rata-rata 4,62 dengan kategori "sangat suka", aspek bentuk memperoleh nilai rata-rata 4,86 dengan kategori "sangat suka". Berdasarkan hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan tingkat kesukaan panelis terhadap donat rebung ampel (bambusa vulgaris) untuk mendukung diversifikasi pangan lokal berada dalam kategori sangat suka.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | donat, diversifikasi pangan lokal, puree rebung, rebung ampel |
| Subjects: | L Education > L Education (General) T Technology > TX Home economics |
| Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
| Depositing User: | Kadek Lina Sukasri Putri |
| Date Deposited: | 02 Dec 2025 07:26 |
| Last Modified: | 02 Dec 2025 07:26 |
| URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/27338 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
