Rismayani, Kadek (2026) Pengembangan Flipbook Panduan Praktikum Food and Beverage Service Model ADDIE Untuk Siswa Perhotelan SMK N 1 Sukasada. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
|
Text (COVER)
2115011048-COVER.pdf Download (489kB) |
|
|
Text (ABSTRAK)
2115011048-ABSTRAK.pdf Download (16MB) |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2115011048-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (16MB) |
|
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2115011048-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (16MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2115011048-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (16MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2115011048-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (16MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2115011048-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (16MB) | Request a copy |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2115011048-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (16MB) |
|
|
Text (LAMPIRAN)
2115011048-LAMPIRAN.pdf Download (16MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran berupa Flipbook panduan praktikum pada mata Pelajaran Food and Beverage Service untuk mengetahui tingkat kelayakan produk yang dikembangkan sehingga dapat diterapkan dalam proses pembelajaran di SMK N 1 Sukasada. Jenis penelitian yang diterapkan penelitian pengembangan R&D (Research and Development) dengan model ADDIE yang meliputi lima tahap, yaitu Analyze (Analisis), Design (Perencanaan), Development (Pengembangan), Implementation (Implementasi), Evaluation (Evaluasi). Subjek penelitian melibatkan ahli materi, ahli media dan uji lapangan ke kelompok kecil terdiri dari 10 peserta didik kelas XI (Fase F) Perhotelan SMK N 1 Sukasada. Hasil validasi menunjukkan bahwa penilaian dari ahli materi memperoleh persentase sebesar 97,5% dengan kategori “Sangat Layak”, uji dari ahli media memperoleh persentase sebesar 97% dengan kategori “Sangat Layak”, dan hasil uji kelompok kecil memperoleh persentase sebesar 90,5% dengan kategori “Sangat Layak”. Berdasarkan hasil tersebut, media pembelajaran yang berupa Flipbook panduan praktikum pada mata Pelajaran Food and Beverage Service dinyatakan sangat layak digunakan dalam proses pembelajaran bagi peserta didik Fase F Program Keahlian Perhotelan di SMK N 1 Sukasada.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Media Pembelajaran, Flipbook, ADDIE. |
| Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
| Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
| Depositing User: | KADEK RISMAYANI |
| Date Deposited: | 25 Dec 2025 11:42 |
| Last Modified: | 25 Dec 2025 11:42 |
| URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/27440 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
