Fitriani, Ni Komang Tri (2021) ANALISIS KUALITAS MATA AIR DI KECAMATAN SUKASADA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1614031017-COVER.pdf Download (725kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1614031017-ABSTRAK.pdf Download (394kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1614031017-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (249kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1614031017-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (277kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1614031017-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (447kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 DAN PEMBAHASAN)
1614031017-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (592kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1614031017-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1614031017-DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (410kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
1614031017-LAMPIRAN.pdf Download (401kB) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Sukasada dengan tujuan untuk (1) mengetahui keadaan fisik kualitas mata air, (2) penggunaan air pada mata air dan (3) pelestarian mata air di Kecamatan Sukasada . Sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling dengan pertimbangan membagi Kecamatan Sukasada menjadi 3 wilayah penelitian yaitu wilayah Upland, Middleland dan Lowland. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan observasi lapangan, wawancara, dokumentasi, analisis menggunakan analisis kualitatif, kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) keadaan fisik 6 sampel sumber mata air yang ada di Kecamatan Sukasada memiliki air yang jernih, rasa air hambar, warna air tidak berwarna, suhu air bervariasi berdasarkan ketinggian tempat dari 200C – 250C, ketinggian lokasi tertinggi 1162 – 156 Mdpl, total zat padat yang terkandung normal untuk air minum. (2) penggunaan air pada Mata air di Kecamatan Sukasada bervariasi yaitu minum, mandi, masak, mencuci pakaian, mencuci peralatan, irigasi, pertanian, peternakan dan perikanan. (3) 75% masyarakat yang ada di sekitar sumber mata air sudah melakukan pelestarian untuk keberlangsungan air seperti menanam pohon dan melakukan pembersihan secara rutin di lokasi dan sekitarnya. Air pada sumber mata air dapat dikonsumsi tetapi perlu pengolahan terlebih dahulu.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mata air; Penggunaan air; Pelestarian air |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial > Jurusan Geografi > Program Studi Pendidikan Geografi (S1) |
Depositing User: | NI KOMANG TRI FITRIANI |
Date Deposited: | 20 Feb 2021 06:37 |
Last Modified: | 20 Feb 2021 06:37 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/5323 |
Actions (login required)
View Item |