SUBSTITUSI PENGGUNAAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA BUTTER COOKIES KELAPA

Rahman, Muh Hairul Rohit (2021) SUBSTITUSI PENGGUNAAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA BUTTER COOKIES KELAPA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011041-COVER.pdf.pdf

Download (687kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011041-ABSTRAK.pdf.pdf

Download (116kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011041-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf.pdf

Download (78kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
1715011041-BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (360kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011041-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011041-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (646kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011041-BAB 5 PENUTUP.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (59kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR RUJUKAN)
1715011041-DAFTAR RUJUKAN.pdf.pdf

Download (177kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011041-LAMPIRAN.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian eksperimen ini bertujuan (1) untuk mengetahui kualitas butter cookies kelapa tepung mocaf (modified cassava flour) dilihat dari aspek rasa, warna dan tekstur. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan lembar uji organoleptik dengan 3 taraf (baik, cukup, dan buruk) yang diujikan kepada 20 panelis terlatih. Selanjutnya, data dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas butter cookies kelapa tepung mocaf dengan menggunakan bahan 100% tepung mocaf dilihat dari aspek rasa, warna dan tekstur dikategorikan sebagai kategori baik. Dari aspek rasa, butter cookies kelapa tepung mocaf mendapatkan skor rata-rata 3,00 dan sesuai tolak ukur yang telah ditentukan yakni memiliki rasa yang manis dan gurih. Dari aspek warna butter cookies kelapa tepung mocaf mendapatkan skor rata-rata 2,90 sudah sesuai tolak ukur yakni warna kuning cerah. Dari aspek tekstur butter cookies kelapa tepung mocaf mendapatkan skor rata-rata 2,85 dan sudah sesuai tolak ukur yang telah ditentukan yakni memiliki tekstur yang rapuh.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Butter Cookies, Kualitas, Tepung Mocaf, Rasa, Warna, Tekstur
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Muh.Hairul Rohit Rahman
Date Deposited: 23 Jul 2021 05:46
Last Modified: 23 Jul 2021 05:46
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/6945

Actions (login required)

View Item View Item