PEMANFAATAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus Androgynus L.Merr) MENJADI PRODUK CENDOL

Handayani, Shintia Arum (2022) PEMANFAATAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus Androgynus L.Merr) MENJADI PRODUK CENDOL. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011047-COVER.pdf

Download (539kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011047-ABSTRAK.pdf

Download (332kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011047-BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (220kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011047-BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (470kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011047-BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011047-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (717kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
1715011047-BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (314kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011047-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (421kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011047-LAMPIRAN.pdf

Download (928kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik cendol dengan pemanfaatan tepung daun katuk yang dapat dilihat dari aspek warna, rasa, dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode eksperimen. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode observasi untuk mengetahui kualitas produk cendol tepung daun katuk yang dilihat dari aspek warna, rasa dan tekstur. Panelis yang digunakan yaitu panelis terbatas yang terdiri dari 2 dosen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dan 2 dosen Program Studi Vokasional Seni Kuliner. Data yang didapat kemudian dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa cendol dengan penambahan tepung daun katuk sebesar 5% (1) pada aspek warna diproleh skor 2,00 dengan kategori “Cukup” yang menghasilakan warna yellowgreen (2) pada aspek rasa diperoleh skor 3,00 dengan kategori “Baik” yang menghasilkan cendol dengan rasa khas daun katuk (3) pada aspek tekstur diproleh skor 2,50 dengan kategori “Baik” yang menghasilkan cendol dengan tekstur kenyal dan padat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tepung, Daun Katuk, Cendol
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Shintia Arum H
Date Deposited: 03 Feb 2022 01:51
Last Modified: 03 Feb 2022 01:51
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/9507

Actions (login required)

View Item View Item