Okayana, I Wayan Agus Adi (2022) OPTIMALISASI PENGGUNAAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAM) TERHADAP KUALITAS PIE SUSU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1715011008-COVER.pdf Download (991kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1715011008-ABSTRAK.pdf Download (303kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011008-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (248kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011008-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (509kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011008-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (523kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011008-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (844kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011008-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011008-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (424kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1715011008-LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar optimal dan kualitas pie susu tepung daun kelor dilihat dari segi rasa, tekstur, dan warna. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantittatif menggunakan metode eskperimen. Panelis pada penelitian ini adalah panelis terlatih yang berjumlah 15 orang yang terdiri dari 5 orang dosen program studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga bidang studi Tata Boga dan 10 orang guru SMK Tata Boga. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik pada panelis dengan 3 tingkatan yaitu baik, cukup, dan kurang. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini meliputi, (1) kadar optimal yang digunakan pada pembuatan pie susu tepung daun kelor adalah sebesar 20% tepung daun kelor dan 80% tepung terigu protein rendah. (2) Pada uji kualitas dari segi rasa, tesktur, dan warna dapat di kategorikan pada kategori “Baik”. dari segi rasa pie susu tepung daun kelor memiliki rasa manis gurih dan tanpa rasa pahit sesuai dengan tolak ukur dan mendapatkan skor rata-rata 2,73 dengan kategori “Baik”. Dari segi tekstur pie susu tepung daun kelor memiliki tekstur padat dan rapuh sesuai dengan tolak ukur dan mendapatkan skor rata-rata 2,86 dengan kategori “Baik”. Dari segi warna pie susu tepung daun kelor memiliki warna hijau tua sesuai dengan tolak ukur dan mendapatkan skor 2.86 dengan kategori “Baik”.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | optimalisasi, pie susu, tepung daun kelor |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | I Wayan Agus Adi Okayana |
Date Deposited: | 17 Feb 2022 06:12 |
Last Modified: | 17 Feb 2022 06:12 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/9912 |
Actions (login required)
View Item |