PENGEMBANGAN BUKU BAHASA JEPANG RESTORAN UNTUK PRAMUSAJI DI QWACHI RESTORAN MARRIOTT HOTEL RESORT AND SPA OKINAWA

Wismaya, Komang Indah Wulandari (2022) PENGEMBANGAN BUKU BAHASA JEPANG RESTORAN UNTUK PRAMUSAJI DI QWACHI RESTORAN MARRIOTT HOTEL RESORT AND SPA OKINAWA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1612061015- COVER.pdf

Download (543kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1612061015- ABSTRAK.pdf

Download (79kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
1612061015- BAB I.pdf

Download (247kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA DAN PERUMUSAN HIPOTESIS)
1612061015- BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
1612061015- BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
1612061015- BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
1612061015- BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (35kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1612061015- DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (27kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1612061015- LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

PENGEMBANGAN BUKU BAHASA JEPANG RESTORAN UNTUK PRAMUSAJI DI RESTORAN QWACHI MARRIOTT HOTEL RESORT AND SPA OKINAWA Oleh: Komang Indah Wulandari Wismaya, NIM 1612061015 Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang ABSTRAK Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan media buku panduan untuk pramusaji di restoran Qwachi Hotel Marriott Resort and SPA Okinawa. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (R&D) dengan metode pengembangan Hannafin & Peck. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa yang lulus mengikuti program internship di Okinawa. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi secara langsung dan wawancara, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu dari kedua orang penguji ahli isi memberikan 12 poin dan penguji ahli desain memberikan 15 poin, maka buku panduan bahasa Jepang restoran yang dikembangkan sudah sesuai dan layak digunakan. Dengan dikembangkannya buku ini diharapkan dapat memudahkan kemampuan berbicara, pelayanan restoran, dan kosakata bahasa Jepang. Kata Kunci: bahasa Jepang pelayanan, restoran, internship, pramusaji

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: bahasa Jepang pelayanan, restoran, internship, pramusaji
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang (S1)
Depositing User: Komang Indah Wulandari Wismaya
Date Deposited: 23 Feb 2022 10:57
Last Modified: 23 Feb 2022 10:57
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/10274

Actions (login required)

View Item View Item