PENERAPAN SOP KERJA KARYAWAN DI KITCHEN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS MAKANAN PADA MASA PANDEMI DI COMO BEACH CLUB RESTAURANT BALI

Sujani, Ketut Mila (2022) PENERAPAN SOP KERJA KARYAWAN DI KITCHEN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS MAKANAN PADA MASA PANDEMI DI COMO BEACH CLUB RESTAURANT BALI. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1907031010-COVER.pdf

Download (416kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1907031010-ABSTRAK.pdf

Download (105kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1907031010-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (177kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1907031010-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1907031010-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1907031010-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (675kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1907031010-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (105kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031010-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (196kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1907031010-LAMPIRAN.pdf

Download (267kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan karyawan di kitchen dalam meningkatkan kualitas makanan melalui penerapan SOP pada masa pandemi di COMO Beach Club Restaurant Bali. Metode dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif yaitu diperoleh melalui pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Narasumber dari penelitian ini adalah Staff di COMO Uma Canggu yaitu Executive Chef, Chef De Partie, dan Commis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Dalam menerapkan perubahan SOP yang ditetapkan di masa pandemi, setiap karyawan dituntut agar bisa membiasakan diri dalam mematuhinya. (2) Upaya yang sudah diterapkan food production dalam meningkatkan kualitas makanan di kitchen adalah dengan mengikuti training/pelatihan, perpindahan section, serta meeting terhadap atasan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: SOP, Kualitas Makanan, Karyawan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Ketut Mila Sujani
Date Deposited: 20 Jul 2022 00:39
Last Modified: 20 Jul 2022 00:39
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/11652

Actions (login required)

View Item View Item