STRATEGI FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT GRAND KESAMBI RESORT & VILLA DALAM MEMPERTAHANKAN TINGKAT PENJUALAN DI MASA PANDEMI COVID-19

Utami, Ni Nyoman Ari Putri (2022) STRATEGI FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT GRAND KESAMBI RESORT & VILLA DALAM MEMPERTAHANKAN TINGKAT PENJUALAN DI MASA PANDEMI COVID-19. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1907031013-COVER.pdf

Download (636kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1907031013-ABSTRAK.pdf

Download (240kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1907031013-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (97kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1907031013-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (273kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1907031013-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (52kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1907031013-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1907031013-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (430kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031013-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (145kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1907031013-LAMPIRAN.pdf

Download (486kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi-strategi yang dilakukan oleh departemen food and beverage di hotel Grand Kesambi Resort Villa dalam usaha untuk mempertahankan tingkat penjualannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dimana data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah hasil dari pengumpulan data dari pelaksanaan observasi, wawancara, serta dokumentasi. Narasumber dari penelitian ini yaitu Operational Manager dan Excekutif Chef di Grand Kesambi Resort Villa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Dimasa pandemi hotel memiliki berbagai alasan untuk tetap buka dan menjalankan opersional meskipun harus melewati banyak tantangan. (2) Pelanggan disuatu restoran akan tetap memilih untuk datang ketika restoran tersebut memiliki produk unggulan yang membedakannya dengan restoran yang lainnya. (3) Dimasa pandemi strategi-strategi untuk mempertahankan tingkat penjualan perlu dilakukan agar operasional bisa tetap berjalan dan eksistensi hotel tetap terjaga.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Strategi, Food and Beverage, Tingkat Penjualan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Ni Nyoman Ari Putri Utami
Date Deposited: 21 Jul 2022 08:04
Last Modified: 21 Jul 2022 08:04
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12172

Actions (login required)

View Item View Item