PERAN TRAINEE DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI W BALI-SEMINYAK HOTEL

Permanajati, Gede (2022) PERAN TRAINEE DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI W BALI-SEMINYAK HOTEL. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1907031015-COVER.pdf

Download (524kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1907031015-ABSTRAK.pdf

Download (45kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1907031015-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (484kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1907031015-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (411kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1907031015-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1907031015-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (887kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1907031015-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031015-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (44kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1907031015-LAMPIRAN.pdf

Download (377kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran trainee dalam memberikan pelayanan khususnya di food and beverage service department di W Bali Seminyak Hotel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dimana data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah hasil dari pengumpulan data dari pelaksanaan observasi, wawancara, serta dokumentasi. Narasumber dari penelitian ini yaitu Learning & Development and Industrial Relationship Manager, Manager In Room Dinning, serta Salah satu Trainee yang sedang melakukan proses magang di W Bali Seminyak Hotel. Hasil dari penelitian ini menjelaskan tentang alur dan kriteria dalam merekrut trainee yang dilakukan oleh HRD. Menjelaskan peran trainee dalam memberikan pelayanan food and beverage service department, khususnya di in room dinning. Dan untuk mengetahui kendala yang dialami trainee dalam melaksanakan proses magang di W Bali Seminyak Hotel. Kesimpulan dari penelitin ini yaitu alur dan kriteria trainee sudah sesuai dengan prosedur yang dbuat oleh pihak HRD, dimana setiap calon trainee yang akan melakukan on the job training harus melengkapi persyaratan/dokumen yang telah ditetapkan olek pihak HRD, kemudian HRD akan melakukan tahap seleksi terkait kemampuan dan keahlian yang dimiliki dari masing-masing calon kandidat dengan kriteria yang dibutuhkan dari masingmasing department. Peran trainee khususnya pada food and beverage service departmen di in room dinning sangat besar untuk membantu jalannya oprasional dengan jumlah karyawan yang sedikit. Adapun kendala yang dihadapi trainee saat melaksanakan on the job traning diantaranya harus membiasakan diri mengkuti life style hotel yang dimana hal ini baru dipelajari oleh trainee dan juga sulitnya melakukan aktivitas dikarenakan harus mengikuti protocol kesehatan yang dimana di wajibkan untuk menggunakan 2 masker dalam melakukan aktivitas khususnya pada saat melaksanakan on the job training.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Peran, Trinee, Alur, Kriteria, Pelayanan, Food and Beverage Service.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Gede Permanajati
Date Deposited: 21 Jul 2022 07:41
Last Modified: 21 Jul 2022 07:41
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12185

Actions (login required)

View Item View Item