Strategi Sistem Higiene Dan Sanitasi Serta Pengawetan Bahan Makanan Di Food Production Holiday Inn Resort Baruna Bali

Bagiarsa, Kadek Sony (2022) Strategi Sistem Higiene Dan Sanitasi Serta Pengawetan Bahan Makanan Di Food Production Holiday Inn Resort Baruna Bali. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
19070310_COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1907031034_ABSTRAK.pdf

Download (453kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
1907031034_BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (694kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN TEORI)
1907031034_BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
1907031034_BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (933kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
1907031034_BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
1907031034_BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031034_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (712kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1907031034_LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Kitchen merupakan salah satu bagian dalam organisasi hotel yang memiliki peranan penting dalam menjamin operasional hotel, penelitian ini telah menunjukkan bahwa higiene dan sanitasi serta pengawetan bahan makanan sangat membantu dalam meningkatkan kualitas makanan untuk kesehatan dan kepuasan tamu di hotel. Metode penelitian yang digunakan ialah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan pencarian data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian yang telah diperoleh beberapa hal yang menjadi penyebab bahan makanan cepat rusak dan membusuk serta bumbu atau saus cepat basi yaitu kurang telitinya karyawan dan trainee dalam membersihkan dan menyimpan bahan makanan. Untuk menangani permasalahan tersebut, maka perlu diadakannya pengarahan kepada semua karyawan serta trinee sebelum memulai pekerjaan dan memberikan Standard Operatting Prosedurs (SOP) dan strategi dalam membersihkan dan menyimpan bahan makanan yang baik sehingga dapat meminimalisir terjadinya bahan makanan yang cepat membusuk serta bumbu atau saus yang cepat basi. Penelitian ini dapat dijadikan acuan kedepannya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas bahan makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kitchen, higiene dan sanitasi, strategi, pengawetan, bahan makanan.
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Kadek Sony Bagiarsa
Date Deposited: 22 Jul 2022 04:28
Last Modified: 22 Jul 2022 04:28
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12344

Actions (login required)

View Item View Item