Bagiarsa, Kadek Sony (2022) Strategi Sistem Higiene Dan Sanitasi Serta Pengawetan Bahan Makanan Di Food Production Holiday Inn Resort Baruna Bali. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
19070310_COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1907031034_ABSTRAK.pdf Download (453kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
1907031034_BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (694kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN TEORI)
1907031034_BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
1907031034_BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (933kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
1907031034_BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
1907031034_BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (552kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031034_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (712kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1907031034_LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Kitchen merupakan salah satu bagian dalam organisasi hotel yang memiliki peranan penting dalam menjamin operasional hotel, penelitian ini telah menunjukkan bahwa higiene dan sanitasi serta pengawetan bahan makanan sangat membantu dalam meningkatkan kualitas makanan untuk kesehatan dan kepuasan tamu di hotel. Metode penelitian yang digunakan ialah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan pencarian data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian yang telah diperoleh beberapa hal yang menjadi penyebab bahan makanan cepat rusak dan membusuk serta bumbu atau saus cepat basi yaitu kurang telitinya karyawan dan trainee dalam membersihkan dan menyimpan bahan makanan. Untuk menangani permasalahan tersebut, maka perlu diadakannya pengarahan kepada semua karyawan serta trinee sebelum memulai pekerjaan dan memberikan Standard Operatting Prosedurs (SOP) dan strategi dalam membersihkan dan menyimpan bahan makanan yang baik sehingga dapat meminimalisir terjadinya bahan makanan yang cepat membusuk serta bumbu atau saus yang cepat basi. Penelitian ini dapat dijadikan acuan kedepannya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas bahan makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Kitchen, higiene dan sanitasi, strategi, pengawetan, bahan makanan. |
Subjects: | L Education > L Education (General) Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3) |
Depositing User: | Kadek Sony Bagiarsa |
Date Deposited: | 22 Jul 2022 04:28 |
Last Modified: | 22 Jul 2022 04:28 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12344 |
Actions (login required)
View Item |