PERAN GUEST SERVICE DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN DI HOTEL KOKOON BANYUWANGI

OKTAVIANTO, INDRA (2022) PERAN GUEST SERVICE DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN DI HOTEL KOKOON BANYUWANGI. Diploma thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1907031029_COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1907031029_ABSTRAK.pdf

Download (45kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
1907031029_BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (179kB)
[img] Text (BAB II TINJUAN PUSTAKA)
1907031029_BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (320kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
1907031029_BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (127kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL PENELITIAN)
1907031029_BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
1907031029_BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031029_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (51kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1907031029_LAMPIRAN.pdf

Download (868kB)

Abstract

Penelitian ini telah menunjukkan bahwa peran guest service dalam meningkatkan pelayanan tamu sangat penting untuk diterapkan di Hotel Kokoon Banyuwangi, demi kepuasan para tamu dan menciptakan citra yang positif. Metode penelitian yang digunakan dapat berupa metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pencarian data dalam jenis observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh adalah layanan tamu memiliki peran penting dalam tingkat kepuasan tamu di Hotel Kokoon Banyuwangi. Layanan tamu memiliki peran penting dan mempengaruhi pengoperasian hotel yang anggun karena area depan adalah pusat informasi hotel di mana ketika tamu tiba untuk waktu utama mereka bertemu dengan staf pemeliharaan tamu. Sehingga dengan upaya peningkatan kualitas layanan, seperti menjaga standar pelayanan yang konsisten dengan standar operasional prosedur (SOP) yang ada agar prosedur kerja, tugas, dan pelaksanaan kerja guest service berjalan dengan lancar dan optimal. Penerapan kinerja dalam layanan tamu tidak terlepas dari hubungan antar departemen yang saling melengkapi dan membantu dalam upaya meningkatkan standar layanan kepada tamu dan meningkatkan pendapatan perusahaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Guest service, pelayanan, standar operasional prosedur
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Indra Oktavianto
Date Deposited: 22 Jul 2022 01:35
Last Modified: 22 Jul 2022 01:35
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12393

Actions (login required)

View Item View Item