Tanoto, M David (2023) PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN BROWNIES BATIK TRUNTUM KHAS SURAKARTA PADA MATA KULIAH DEKORASI KUE. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1915081012-COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1915081012-ABSTRAK.pdf Download (121kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1915081012-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (155kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1915081012-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (374kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1915081012-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1915081012-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (897kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1915081012-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1915081012-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (74kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1915081012-LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menghasilkan proses media video pembelajaran pembuatan Brownies Batik Truntum Khas Surakarta pada mata kuliah Dekorasi Kue serta mengetahui kelayakan media video pembelajaran tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan R&D (Research & Development) dengan menggunakan model penelitian 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data adalah berupa angket validasi ahli dan angket mahasiswa. Hasil penelitian ini berupa pengembangan media video pembelajaran Brownies Batik Truntum khas Surakarta pada mata kuliah Dekorasi Kue. Berdasarkan hasil uji ahli dan uji responden menyatakan bahwa media video pembelajaran brownies batik truntum khas Surakarta pada mata kuliah Dekorasi Kue termasuk dalam kategori “Sangat Layak” digunakan sebagai media pembelajaran berdasarkan sistematika, kejelasan materi, kualitas video, aspek visul dan audio, tipografi, kelayakan isi, penyajian, model pembelajaran, komunikatif, interaktif dan inovatif, dan dialogis.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Video, Media, Brownies, Batik Truntum, Dekorasi Kue. |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | M. David Tanoto |
Date Deposited: | 10 Oct 2023 03:24 |
Last Modified: | 10 Oct 2023 03:24 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/17425 |
Actions (login required)
View Item |