Analisis Kualitas Pelayanan Housekeeping Di Hotel Four Points by Sheraton Bali

Angga Wiranata, I Made (2024) Analisis Kualitas Pelayanan Housekeeping Di Hotel Four Points by Sheraton Bali. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257015047_COVER.pdf

Download (548kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257015047_ABSTRAK.pdf

Download (43kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257015047_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (94kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257015047_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (276kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
2257015047_BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257015047_BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (313kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257015047_BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (157kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015047_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (112kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257015047_LAMPIRAN.pdf

Download (396kB)

Abstract

Penelitian ini di latar belakangi dari standar pelayanan housekeeping department di Hotel Four Points By Sheraton Bali, Ungasan yang masih memiliki permasalahan. Karena hal itu, penelitian ini dilakukan yang bertujuan untuk mengetahui kualitas dari standar pelayanan yang dilakukan housekeeping department pada Hotel Four Points By Sheraton Bali, Ungasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan housekeeping department di Hotel Four Points By Sheraton Bali, Ungasan, sudah memiliki Standar Operasional Prosedur yang baik dan sudah diawasi oleh leader, namun masih banyak staff hotel yang tidak mentaati prosedur tersebut sehingga terjadi beberapa permasalahan terhadap pelayanan tamu. Lambatnya penanganan staff terhadap permasalahan menyebabkan pelanggan merasa kurang nyaman. Namun pihak hotel selalu berusaha untuk memperbaiki permasalahan yang terjadi. Manajemen hotel juga melakukan evaluasi kinerja rutin dari data pemberian pelayanan dan feedback yang berisi opini pelanggan akan pelayanan hotel. Tindakan ini dilakukan agar terciptanya pelayanan yang baik kepada tamu di Hotel Four Points By Sheraton Bali, Ungasan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pelayanan1, SOP2, Standar Kualitas3
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: I MADE ANGGA WIRANATA
Date Deposited: 16 Jul 2024 04:31
Last Modified: 16 Jul 2024 04:31
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20225

Actions (login required)

View Item View Item