Siringo-ringo, Octri Liana (2024) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MENGGUNAKAN ARTICULATE STORYLINE 3 PADA MATERI FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI SMK NEGERI 1 SINGARAJA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (2015011046-COVER)
2015011046-COVER.pdf Download (842kB) |
|
Text (2015011046-ABSTRAK)
2015011046-ABSTRAK.pdf Download (30kB) |
|
Text (2015011046-BAB 1 PENDAHULUAN)
2015011046-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (348kB) |
|
Text (2015011046-BAB 2 KAJIAN TEORI)
2015011046-BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) | Request a copy |
|
Text (2015011046-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
2015011046-BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (595kB) | Request a copy |
|
Text (2015011046-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2015011046-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (2015011046-BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
2015011046-BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (298kB) | Request a copy |
|
Text (2015011046-DAFTAR PUSTAKA)
2015011046-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (245kB) |
|
Text (2015011046-LAMPIRAN)
2015011046-LAMPIRAN.pdf Download (7MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana menggunakan Articulate Storyline 3 untuk membuat materi pembelajaran interaktif pada aspek Food And Beverage Service. Paradigma pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Develop, Implementation and Evaluation) digunakan dalam penelitian ini bersama dengan pendekatan Research and Development (R&D). Yang pertama dari lima fase dalam model pengembangan ADDIE adalah tahap Analisis, yang melibatkan analisis masalah yang muncul selama pembelajaran Food And Beverage Service. Desain media pembelajaran yang adalah tahap kedua dari proses desain. Tahap ketiga dari proses pengembangan melibatkan pembuatan produk yang dirancang, setelah itu divalidasi oleh pakar, dan akhirnya menghasilkan media pembelajaran selesai yang disiapkan untuk pengujian. Siswa menguji materi pembelajaran yang dibuat pada tahap keempat pelaksanaan sehingga pada akhir fase ini, mereka akan dapat menentukan apakah media yang dibuat layak. Pada evaluasi tahap kelima, media dievaluasi pada setiap tingkat untuk menentukan kualitasnya, dan pengguna juga diminta untuk menanggapi tes untuk menentukan seberapa mungkin bagi mereka untuk memanfaatkan media dalam proses pembelajaran di masa depan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media yang dibuat layak digunakan sebagai media pembelajaran. Penilaian media didasarkan para pakar validasi media dan desain, pakar validasi isi pembelajaran, uji lapangan dan respon guru dan siswa terhadap media. Yakni pakar media dan desain 1,00 (Validitas Tinggi), pakar isi pembelajaran 1,00 ( Validitas Tinggi), Uji lapangan 82,40% (Sangat Baik), Respon Guru 43.5 (Sangat Baik) dan Respon siswa 61,78 ( Sangat Baik). Kata kunci: Materi Pembelajaran Interaktif ,Articulate Storyline 3, Food And Beverage Service, ADDIE
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Materi Pembelajaran Interaktif ,Articulate Storyline 3, Food And Beverage Service, ADDIE |
Subjects: | L Education > L Education (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | Octri Liana Siringo-ringo |
Date Deposited: | 11 Jul 2024 03:34 |
Last Modified: | 11 Jul 2024 03:34 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20399 |
Actions (login required)
View Item |