Suryawan, I Gede Dedek (2024) IMPLEMENTASI THREE STEPS OF SERVICE OLEH BUTLER SECTION DEPARTEMEN FRONT OFFICE DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN TAMU HOTEL THE RITZ CARLTON BALI. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
2257015046-COVER.pdf Download (215kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2257015046-ABSTRAK.pdf Download (30kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257015046-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (40kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257015046-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257015046-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (40kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257015046-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2257015046-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (27kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015046-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (142kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
2257015046-LAMPIRAN.pdf Download (135kB) |
Abstract
Penelitian ini akan membahas tentang implementasi Three Steps of Service yang dilakukan oleh karyawan butler. Penelitian ini akan berlangsung di Hotel The Ritz-Carlton Bali dengan objek penelitian yaitu section butler yang berada di bawah departemen front office dan fokus penelitian ini adalah Three Steps Of Service yang merupakan salah satu bagian dari gold standar yang ada di hotel The Ritz Carlton Bali. Penelitian ini akan membahas dua hal utama yaitu bagaimana penerapan Three Steps of Service dan implikasi yang diberikan terhadap kepuasan tamu. Penelitian ini akan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk pengumpulan data akan dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka. Wawancara penelitian ini dilakukan dengan Direktur Divisi Kamar,Front Office Manager, Assistant Front Office Manager, dan Assistant Butler Manager, hasil dari penelitian ini yaitu disamping adanya fasilitas yang dimiliki oleh hotel, pelayanan dari karyawan merupakan strategi utama untuk mempertahankan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan, memahami dengan jelas bagaimana pondasi awal yang harus dikuasai sebelum berada dioperasional sangat penting dilakukan agar supaya setiap karyawan mampu untuk memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan standar yang ada, dengan demikian Three Steps of Service diharapkan mampu memberikan gambaran yang jelas untuk pondasi awal bagi setiap karyawan yang wajib dipahami dan dikuasai berdampak baik terhadap kualitas pelayanan sehingga menciptakan kepuasan bagi tamu yang menginap.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Butler1, Three Steps Of Service2, The Ritz Carlton Bali3. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4) |
Depositing User: | I Gede Dedek Suryawan |
Date Deposited: | 18 Jul 2024 07:44 |
Last Modified: | 18 Jul 2024 07:44 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20693 |
Actions (login required)
View Item |