Ardiyasa, Gede (2024) AN IDENTIFICATION OF TECHNICAL TERMS USED IN TEMANI COFFEE SHOP. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
2252015021-COVER.pdf Download (814kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2252015021-ABSTRAK.pdf Download (95kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2252015021-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (171kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2252015021-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (237kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2252015021-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2252015021-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (562kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUPAN)
2252015021-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2252015021-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (159kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
2252015021-LAMPIRAN.pdf Download (163kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui istilah-istilah teknis yang digunakan di Kedai Kopi Temani dan definisi dari setiap istilah yang digunakan di Kedai Kopi Temani. Penelitian ini dirancang dalam bentuk metode penelitian dengan menggunakan data kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kedai Kopi Temani. Data yang diperoleh melalui buku resep dan menu yang ada di Kedai Kopi Temani. Instrumen penelitian yang digunakan adalah checklist pada menu dan buku resep di Kedai Kopi Temani. Data dianalisis dengan menggunakan analisis data kualitatif. Penelitian ini memiliki tiga (3) langkah, yaitu Dekonstruksi, Interpretasi, Rekonstruksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (51) lima puluh satu istilah yang digunakan di Kedai Kopi Temani. Istilah-istilah tersebut dikategorikan menjadi tiga bagian, yaitu istilah teknis mengenai bahan dan peralatan kopi yang digunakan di Kedai Kopi Temani sebanyak (16) enam belas istilah, istilah teknis mengenai teknik penyeduhan yang digunakan di Kedai Kopi Temani sebanyak (20) dua puluh istilah, dan istilah teknis mengenai produk kopi yang digunakan di Kedai Kopi Temani sebanyak (15) lima belas istilah. Hasil ini menunjukkan bahwa istilah merupakan kata yang digunakan untuk menyampaikan suatu makna, sehingga memudahkan dalam berkomunikasi atau menyampaikan secara singkat.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | istilah, teknik penyeduhan, kopi, kedai kopi temani |
Subjects: | P Language and Literature > P Philology. Linguistics P Language and Literature > PE English |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Bahasa Inggris (D3) |
Depositing User: | Gede Ardiyasa |
Date Deposited: | 25 Jul 2024 05:16 |
Last Modified: | 25 Jul 2024 05:16 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21279 |
Actions (login required)
View Item |