Neto, Fransiska S. B. (2024) EKSTRAK DAUN KELOR SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI PADA KUE KEMBANG GOYANG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1715011025-COVER.pdf Download (422kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1715011025-ABSTRAK.pdf Download (80kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011025- BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (154kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011025-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1715011025-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011025-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (556kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011025-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011025-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (106kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1715011025-LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik produk Kue Kembang Goyang dengan ekstrak daun kelor dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Panelis penelitian merupakan panelis tidak terlatih sebanyak 40 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik dengan 5 skala likert yaitu sangat suka, suka, cukup suka, tidak suka dan sangat tidak suka. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian uji kesukaan masyarakat terhadap produk kue kembang goyang dengan pemanfaatan ekstrak daun kelor dilihat dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa, semua aspek tersebut mendapat penilaian “sangat suka” untuk kue kembang goyang ekstrak daun kelor. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, kue kembang goyang yang menggunakan ekstrak daun kelor mendapat sambutan yang positif dalam aspek warna, aroma, tekstur dan rasa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kue kembang goyang, ekstrak daun kelor, organoleptik. |
Subjects: | L Education > L Education (General) N Fine Arts > NX Arts in general |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | FRANSISKA S. B. NETO |
Date Deposited: | 01 Aug 2024 07:37 |
Last Modified: | 01 Aug 2024 07:37 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21735 |
Actions (login required)
View Item |