EKSTRAK DAUN KELOR SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI PADA KUE KEMBANG GOYANG

Neto, Fransiska S. B. (2024) EKSTRAK DAUN KELOR SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI PADA KUE KEMBANG GOYANG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011025-COVER.pdf

Download (422kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011025-ABSTRAK.pdf

Download (80kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011025- BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (154kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011025-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1715011025-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011025-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (556kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011025-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011025-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (106kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011025-LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik produk Kue Kembang Goyang dengan ekstrak daun kelor dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Panelis penelitian merupakan panelis tidak terlatih sebanyak 40 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik dengan 5 skala likert yaitu sangat suka, suka, cukup suka, tidak suka dan sangat tidak suka. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian uji kesukaan masyarakat terhadap produk kue kembang goyang dengan pemanfaatan ekstrak daun kelor dilihat dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa, semua aspek tersebut mendapat penilaian “sangat suka” untuk kue kembang goyang ekstrak daun kelor. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, kue kembang goyang yang menggunakan ekstrak daun kelor mendapat sambutan yang positif dalam aspek warna, aroma, tekstur dan rasa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: kue kembang goyang, ekstrak daun kelor, organoleptik.
Subjects: L Education > L Education (General)
N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: FRANSISKA S. B. NETO
Date Deposited: 01 Aug 2024 07:37
Last Modified: 01 Aug 2024 07:37
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21735

Actions (login required)

View Item View Item