ANALISIS VOLUME WHEY YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN YOGURT MENGGUNAKAN STARTER DARI VARIASI VOLUME WHEY INDUK

Fajar Shodique Al Achmad, Maulana (2024) ANALISIS VOLUME WHEY YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN YOGURT MENGGUNAKAN STARTER DARI VARIASI VOLUME WHEY INDUK. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1713091008-COVER.pdf

Download (810kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1713091008-ABSTRAK.pdf

Download (138kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1713091008-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (317kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1713091008-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (703kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1713091008-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (568kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1713091008-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (525kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1713091008-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (251kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1713091008-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (219kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1713091008-LAMPIRAN.pdf

Download (998kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dua hal, meliputi (1) untuk mengetahui perbedaan volume whey dalam pembuatan yogurt menggunakan variasi volume whey induk berbeda, dan untuk mengetahui karakteristik yogurt yang di hasilkan dari variasi volume whey yang berbeda dalam pembuatan yogurt. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimental sungguhan (true experiment) dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga dapat dinyatakan bahwa (1) perbedaan volume whey dari pembuatan yogurt menggunakan variasi volume whey induk yang berbeda; dan (2) karakteristik yogurt yang dihasilkan dari variasi volume whey yang berbeda dalam pembuatan yogurt adalah kurang kental dan agak kental. Kata kunci: Volume Whey, Yogurt, Starter

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Volume Whey, Yogurt, Starter
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QR Microbiology
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Jurusan Biologi dan Perikanan Kelautan > Program Studi Biologi (S1)
Depositing User: MAULANA FAJAR SHODIQUE
Date Deposited: 02 Aug 2024 08:24
Last Modified: 02 Aug 2024 08:24
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21805

Actions (login required)

View Item View Item