Fajar Shodique Al Achmad, Maulana (2024) ANALISIS VOLUME WHEY YANG DIHASILKAN DALAM PEMBUATAN YOGURT MENGGUNAKAN STARTER DARI VARIASI VOLUME WHEY INDUK. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1713091008-COVER.pdf Download (810kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1713091008-ABSTRAK.pdf Download (138kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1713091008-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (317kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1713091008-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (703kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1713091008-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (568kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1713091008-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (525kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1713091008-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (251kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1713091008-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (219kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1713091008-LAMPIRAN.pdf Download (998kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dua hal, meliputi (1) untuk mengetahui perbedaan volume whey dalam pembuatan yogurt menggunakan variasi volume whey induk berbeda, dan untuk mengetahui karakteristik yogurt yang di hasilkan dari variasi volume whey yang berbeda dalam pembuatan yogurt. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimental sungguhan (true experiment) dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga dapat dinyatakan bahwa (1) perbedaan volume whey dari pembuatan yogurt menggunakan variasi volume whey induk yang berbeda; dan (2) karakteristik yogurt yang dihasilkan dari variasi volume whey yang berbeda dalam pembuatan yogurt adalah kurang kental dan agak kental. Kata kunci: Volume Whey, Yogurt, Starter
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Volume Whey, Yogurt, Starter |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Jurusan Biologi dan Perikanan Kelautan > Program Studi Biologi (S1) |
Depositing User: | MAULANA FAJAR SHODIQUE |
Date Deposited: | 02 Aug 2024 08:24 |
Last Modified: | 02 Aug 2024 08:24 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21805 |
Actions (login required)
View Item |