MENGENALI JENIS DAN CARA PENANGANAN KELUHAN PADA F&B SERVICE DEPARTMENT DI HOTEL HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI

Rendrawan, Gede (2020) MENGENALI JENIS DAN CARA PENANGANAN KELUHAN PADA F&B SERVICE DEPARTMENT DI HOTEL HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1707031012-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1707031012-ABSTRAK.pdf

Download (206kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1707031012-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (400kB)
[img] Text (KAJIAN TEORI)
1707031012-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (291kB) | Request a copy
[img] Text (METODELOGI PENELITIAN)
1707031012-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
1707031012-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (527kB) | Request a copy
[img] Text (PENUTUP)
1707031012-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1707031012-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (438kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1707031012-LAMPIRAN.pdf

Download (455kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan cara penanganan keluhan pada F&B Service Departmentdi Hotel Holiday Resort Baruna Bali. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan wawancara dan observasi sebagai metode dalam pengumpulan data. Informan yang berpartisipasi dalam penelitian ini karyawan restoran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis-jenis keluhan tamu F&B Service Departmentdi Hotel Holiday Resort Baruna Bali yaitu kurang profesionalnya waiter/waitress., pada saat melayani tamu., waiter/waitress tidak sopan pada saat melayani tamu., dan tamu menunggu pesanan terlalu lama. Terdapat prosedur penanganan keluhan tamu pada F&B Service Departmentdi Hotel Holiday Resort Baruna Bali yang disebut dengan ILEAD yaitu singkatan dari identify., listen, empathy., apologize., dan develop solution. Prosedur ini berfungsi sebagai pedoman karyawan pada F&B Service Department dalam menangani keluhan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : hotel, f&b service department, jenis keluhan, penanganan keluhan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Gede Rendrawan
Date Deposited: 28 Jul 2020 05:14
Last Modified: 28 Jul 2020 05:14
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/2290

Actions (login required)

View Item View Item