PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN NAPKIN FOLDING UNTUK MATA KULIAH TATA HIDANG RESTORAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER

Indarwan, Anandita R (2025) PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN NAPKIN FOLDING UNTUK MATA KULIAH TATA HIDANG RESTORAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2015081008_COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2015081008_ABSTRAK.pdf

Download (308kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2015081008_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (337kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN TEORI)
2015081008_BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (438kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
2015081008_BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (517kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
2015081008_BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (615kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
2015081008_BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081008_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (424kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2015081008_LAMPIRAN.pdf

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah pengembangan, kelayakan dan respon mahasiswa terhadap Media Video Pembelajaran Napkin Folding untuk Mata Kuliah Tata Hidang Restoran di Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode R&D (Research & Development) dengan model 4D (define, design, development, disseminate). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan angket yang disebar kepada sepuluh orang mahasiswa prodi PVSK Undiksha. Hasil yang diperoleh dari pengujian oleh ahli materi dikategorikan “sangat layak” sebagai media pembelajaran. Selanjutnya hasil pengujian dari ahli media dikategorikan “sangat layak” dan Perolehan dari ahli desain pembelajaran yang menunjukkan kategori “sangat layak”. Hasil yang didapatkan dari sepuluh orang responden terhadap Media Video Pembelajaran Napkin Folding untuk Mata Kuliah Tata Hidang Restoran di Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner dikategorikan termasuk dalam kriteria “sangat layak” digunakan sebagai media video pembelajaran untuk Mata Kuliah Tata Hidangan Restoran.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan, Video Pembelajaran, Napkin Folding, 4D
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1)
Depositing User: Anandita R Indarwan
Date Deposited: 11 Feb 2025 04:38
Last Modified: 11 Feb 2025 04:38
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23189

Actions (login required)

View Item View Item