Assidiqi, Moh.Hasbi (2025) Analisis Status Gizi Dan Kebutuhan Kalori Peserta Didik Kelas X SMAS Karya Wisata Singaraja. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
|
Text (COVER)
2116011005-COVER.pdf Download (616kB) |
|
|
Text (ABSTRAK)
2116011005-ABSTRAK.pdf Download (36kB) |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2116011005-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (165kB) |
|
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2116011005-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (508kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2116011005-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (422kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2116011005-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (257kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2116011005-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (24kB) | Request a copy |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2116011005-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (250kB) |
|
|
Text (LAMPIRAN)
2116011005-LAMPIRAN.pdf Download (886kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis status dan kebutuhan gizi siswa kelas X SMAS Karya Wiata Singaraja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metodologi survei. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil status gizi dan kebutuhan siswa kelas X SMAS Karya Wisata Singaraja. Dari 54 siswa yang diteliti, 5 siswa (9%) siswa memiliki status gizi obesitas berat, 32 siswa (59%) siswa memiliki status gizi baik/ideal, 12 siswa (22%) siswa memiliki status gizi yang termasuk kategori kurang berat badan ringan, 2 siswa (4%) siswa memiliki kurang berat badan berat, dan 3 siswa (6%) siswa memiliki status gizi obesitas ringan. Sementara itu, dilihat dari kebutuhan zat gizi makro, kebutuhan gizi karbohidrat rata-rata siswa sebesar 455,94 gram, median sebesar 455 gram, nilai tertinggi sebesar 684 gram, dan nilai terendah sebesar 320 gram. Kebutuhan protein rata-rata adalah 113,99 gram, median adalah 111 gram, tertinggi adalah 171 gram, dan terendah adalah 80 gram. Kebutuhan lemak rata-rata adalah 84,43 gram, mediannya 82 gram, tertingginya 127 gram, dan terendahnya 59 gram. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa status gizi siswa kelas X SMAS Karya Wisata Singaraja masih terdapat beberapa siswa yang belum mencapai gizi optimal yaitu 5 siswa (9%) mengalami obesitas berat, 3 siswa (6%) mengalami obesitas ringan, 12 siswa (22%) mengalami kurus ringan, dan 2 siswa (4%) mengalami kurus berat. Berdasarkan hal tersebut, disarankan kepada guru atau pihak sekolah agar secara berkala melakukan pengukuran status gizi serta memberikan edukasi kepada orang tua tentang pemenuhan gizi harian anak.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Gizi, Status Gizi, Peserta Didik |
| Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education Q Science > Q Science (General) |
| Divisions: | Fakultas Olahraga dan Kesehatan > Jurusan Pendidikan Olahraga > Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (S1) |
| Depositing User: | MOH. HASBI ASSIDIQI |
| Date Deposited: | 17 Apr 2025 02:00 |
| Last Modified: | 17 Apr 2025 02:00 |
| URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23947 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
