Strategi Peningkatan Kinerja Operasional Bagian F&B Product di The Oberoi Beach Resort Bali

Mertasih, Komang Lenni (2025) Strategi Peningkatan Kinerja Operasional Bagian F&B Product di The Oberoi Beach Resort Bali. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257013019 - COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257013019 - ABSTRAK.pdf

Download (55kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257013019 - BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (72kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257013019 - BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (266kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257013019 - BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (68kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257013019 - BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (797kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257013019 - BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (58kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257013019 - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (136kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257013019 - LAMPIRAN.pdf

Download (374kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi peralatan dapur dalam upaya peningkatan kinerja operasional bagian F&B Product di The Oberoi Beach Resort Bali. Metode yang digunakan yakni pendekatan kualitatif dengan Teknik wawancara semi-terstruktur terhadap 12 informan yang merupakan karyawan pada bidang kitchen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagai besar peralatan dalam kondisi baik namun masih terdapat alat yang sering mengalami kerusakan dan belum ditangani secara sistematis. Kondisi peralatan berdampak pada efisiensi kerja, motivasi dan tingkat stres karyawan. Strategi yang diterapkan meliputi manajemen pemeliharan alat dan perbaikan dalam aspek perawatan preventif serta pelaporan. Peneliian ini merekomendasikan penguatan manajemen fasilitas, peningkatan kompetensi karyawan serta modernisasi alat dapur sebagai bagian dari strategi berkelanjutan guna meningkatkan kinerja operasional.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kinerja Operasional, Strategi Peningkatan, F&B Product, Kitchen
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: KOMANG LENNI MERTASIH
Date Deposited: 01 Aug 2025 05:49
Last Modified: 01 Aug 2025 05:49
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/26389

Actions (login required)

View Item View Item