Liantini, Kadek Wina (2026) PENGEMBANGAN FLIPBOOK MATERI TABLE SET UP PADA MATA KULIAH FOOD AND BEVERAGE SERVICE AND BAR DI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
|
Text (COVER)
2115011017-COVER.pdf Download (20MB) |
|
|
Text (ABSTRAK)
2115011017-ABSTRAK.pdf Download (282kB) |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2115011017-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (324kB) |
|
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2115011017-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (341kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2115011017-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (447kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2115011017-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2115011017-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (241kB) | Request a copy |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2115011017-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (187kB) |
|
|
Text (LAMPIRAN)
2115011017-LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Secara garis besar, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan pengembangan flipbook dengan menggunakan metode R&D (Research and Development) dan model pengembangan 4D (define, design, development, disseminate) pada mata kuliah Food and Beverage Service, materi table set up yang dimana menghasilkan media pembelajaran berbentuk flipbook, menguji kelayakan flipbook, serta mengetahui respons mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dan Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner terhadap penggunaan media flipbook. Sampel penelitian terdiri dari 52 mahasiswa semester 4 dan 6 yang telah menyelesaikan mata kuliah Food and Beverage Service and Bar dari kedua program studi tersebut. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan Skala Likert yang disebarkan kepada para ahli dan responden, kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa flipbook materi Table Set Up yang dikembangkan menggunakan model 4D dinilai “Sangat Layak” oleh para ahli, yaitu ahli isi, ahli media pembelajaran, ahli desain pembelajaran. Selain itu, hasil uji coba juga menunjukkan bahwa mahasiswa memberikan respons yang “Sangat Baik” terhadap penggunaan flipbook sebagai media pembelajaran.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Media Pembelajaran, Flipbook, Food and Beverage Service and Bar |
| Subjects: | L Education > L Education (General) T Technology > T Technology (General) |
| Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
| Depositing User: | KADEK WINA LIANTINI |
| Date Deposited: | 11 Dec 2025 08:35 |
| Last Modified: | 11 Dec 2025 08:35 |
| URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/27367 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
