DEWI, NI LUH PUTU PITRI RAMANTI (2020) POLA MAKAN MENYEBABKAN PERBEDAAN STATUS GIZI DAN KONSENTRASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI 1 SELEMADEG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1613041017-COVER.pdf Download (783kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1613041017-ABSTRAK.pdf Download (188kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1613041017-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (128kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1613041017-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (320kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1613041017-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (601kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1613041017-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1613041017-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1613041017-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (224kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1613041017-LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (a) pola makan peserta didik di SMP Negeri 1 Selemadeg; (b) pola makan dapat menyebabkan perbedaan status gizi peserta didik; (c) pola makan dapat menyebabkan perbedaan konsentrasi belajar peserta didik. Penelitian ini berupa penelitian eksperimental lapangan (field experimental) dengan rancangan randomized post test only group design. Variabel bebas berupa pola makan peserta didik dan variabel terikat berupa: (a) status gizi yang didata dengan Indeks Massa Tubuh (IMT); (b) konsentrasi belajar yang didata dengan kuisioner konsentrasi. Pendataan dilakukan pada 224 populasi yang dipilih secara diacak bertingkat (multistage random sampling) dan terpilih 32 sampel penelitian yang didata selama 3 (tiga) hari. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji t independent pada taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola makan peserta didik di SMP Negeri Selemadeg dapat dibedakan menjadi dua yaitu pola makan tidak teratur dengan persentase 50% dan pola makan teratur dengan persentase 50%. Terdapat perbedaan status gizi antara pola makan tidak teatur dan pola makan teratur (p<0,05) dan Terdapat perbedaan konsentrasi belajar antara pola makan tidak teatur dan pola makan teratur (p<0,05). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pola makan menyebabkan perbedaan status gizi dan konsentrasi belajar peserta didik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, Status Gizi, Konsentrasi Belajar |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LC Special aspects of education Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Jurusan Biologi dan Perikanan Kelautan > Program Studi Pendidikan Biologi (S1) |
Depositing User: | Ni Luh Putu Pitri Ramanti Dewi |
Date Deposited: | 29 Jul 2020 02:20 |
Last Modified: | 29 Jul 2020 02:20 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/3377 |
Actions (login required)
View Item |