Mahartini, Ni Made (2021) PEMANFAATAN SISA SORTIR KACANG METE (Anacardium Occidentale L) MENJADI SELAI KACANG METE. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1615011012-COVER.pdf Download (987kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1615011012-ABSTRAK.pdf Download (50kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1615011012-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (178kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1615011012-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (427kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1615011012-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (512kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1615011012-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (676kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1615011012-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011012-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (321kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1615011012-LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kualitas selai kacang mete dengan selai kacang tanah dilihat dari segi rasa, warna, tekstur, dan aroma. Penelitian ini dalam pengujiannya menggunakan panelis terlatih sebanyak 25 orang panelis terdiri dari 20 orang guru Tata Boga, 4 orang dosen Tata Boga dan 1 orang laboran. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi uji kualitas dengan menggunakan instrumen berupa lembar uji kualitas. Data dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa uji kualitas selai kacang mete meliputi (1) dari aspek rasa memiliki rasa manis, gurih dan memiliki rasa khas kacang mete (2) dari aspek warna memiliki warna coklat muda (3) aspek tekstur, selai kacang mete memiliki tekstur halus dan mampu menempel pada roti tawar (4) aspek aroma, selai kacang mete memiliki aroma khas kacang mete.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kacang mete, rasa, warna, tekstur, aroma |
Subjects: | H Social Sciences > HA Statistics L Education > L Education (General) Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | NI MADE MAHARTINI |
Date Deposited: | 19 Feb 2021 05:19 |
Last Modified: | 19 Feb 2021 05:19 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/5222 |
Actions (login required)
View Item |