PEMANFAATAN PEWARNA ALAMI DAUN SUJI UNTUK PRODUK OPAK SINGKONG

azhari, sufyan (2022) PEMANFAATAN PEWARNA ALAMI DAUN SUJI UNTUK PRODUK OPAK SINGKONG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1615011038-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
165011038-ABSTRAK.pdf

Download (203kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1615011038-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (317kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1615011038-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (479kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
1615011038-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1615011038-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (888kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTTUP)
1615011038-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (208kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011038-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (416kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1615011038-LAMPIRAN.pdf

Download (8MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesukaan masyarakat terhadap opak singkong dengan pewarna alami daun suji ditinjau dari segi warna, rasa, dan tekstur. Metode dalam pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi. Data dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Panelis dalam penelitian ini merupakan panelis tidak terlatih dari masyarakat umum yang berjumlah 50 orang. Hasil penelitian ini menggunakan 1 kali percobaan dengan 3 kali tahap eksperimen. Dimana tahap penelitian awal memperoleh formula opak singkong dengan pewarna alami daun suji dengan menggunakan 30 ml pewarna alami. Dilihat dari uji kesukaan kriteria warna dalam pembuatan opak singkong dengan pewarna alami 30 ml mendapatkan warna yang lebih baik dengan kriteria 88% dapat di kategorikan sangat suka, selanjutnya dengan kriteria rasa pada uji kesukaan rasa mendapat kategori sangat suka dengan kategori 89,5% dilihat dari segi rasa opak singkong yang gurih, sedangkan dengan kriteria tekstur opak singkong memiliki nilai kesukaan 87,5% yang cukup tinggi dengan kategori sangat suka, dalam uji kesukaan pada opak singkong ini memiliki tekstur yang renyah. Kata Kunci: daun suji, opak singkong, pewarna alami

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: daun suji, opak singkong, pewarna alami
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Sufyan Azhari
Date Deposited: 16 Feb 2022 05:45
Last Modified: 16 Feb 2022 05:45
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/9843

Actions (login required)

View Item View Item