Developing English Learning Material of Housekeeping for 11th Grade Students in Hospitality Major at SMK Negeri 1 Amlapura

Ratri, Ni Nyoman Arie Millenia (2023) Developing English Learning Material of Housekeeping for 11th Grade Students in Hospitality Major at SMK Negeri 1 Amlapura. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1912021008-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1912021008-ABSTRAK.pdf

Download (130kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912021008-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (153kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021008-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (162kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1912021008-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912021008-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021008-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021008-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1912021008-LAMPIRAN.pdf

Download (9MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi tata graha bahasa Inggris untuk siswa kelas XI di SMK Negeri 1 Amlapura. Subyek penelitian ini adalah satu kelas yang terdiri dari 38 siswa kelas sebelas jurusan perhotelan dan satu orang guru tata graha di SMK Negeri 1 Amlapura. Dalam proses pengumpulan data, peneliti menggunakan tiga instrumen yaitu pedoman wawancara, questionnaire dan checklist untuk juri ahli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Design and Development (D&D) dan menggunakan teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif. Produk dikembangkan dengan menggunakan teori Hutchinson dan Waters (1987) yang terdiri dari empat aspek yaitu input, content focus, language focus, dan tasks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk yang dikembangkan terdiri dari dua unit (1) equipment selection and arrangement dan (2) area cleaning. Skor dari checklist juri ahli adalah 100 dan 97. Setelah dilakukan proses analisis data, persentase tingkat validitas produk kedua juri ahli adalah 4 dan 3,88 yang tergolong sangat baik. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah produk yang dikembangkan untuk siswa kelas XI SMK Negeri 1 Amlapura kategori sangat baik dan dapat diterima untuk digunakan oleh siswa maupun guru.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan, Bahan Ajar, ESP, Bahasa Inggris untuk Housekeeping
Subjects: L Education > L Education (General)
P Language and Literature > PE English
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Ni Nyoman Arie Millenia Ratri
Date Deposited: 11 Jul 2023 00:28
Last Modified: 11 Jul 2023 00:28
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/15748

Actions (login required)

View Item View Item