Santhi, I Gusti Ayu Ira Krishna (2023) DEVELOPING ENGLISH MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICE USED BY 11th-GRADE STUDENTS AT SMKN 1 SINGARAJA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1912021003-COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1912021003-ABSTRAK.pdf Download (55kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912021003-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (150kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021003-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912021003-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912021003-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021003-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (124kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021003-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (187kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1912021003-LAMPIRAN.pdf Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan materi English for Food and Beverage Service untuk siswa kelas XI Jurusan Pariwisata di SMKN 1 Singaraja, merancang dan mengembangkan materi English for Food and Beverage Service yang digunakan oleh siswa kelas XI di SMKN 1 Singaraja, dan mengetahui kualitas dari materi yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan model Design and Developments yang diusulkan oleh Rickey dan Klein (2009), yang meliputi perencanaan, pengembangan, dan evaluasi. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner, wawancara dan analisis dokumen. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan kebutuhan siswa (kebutuhan, keinginan, kekurangan, input, pengaturan, prosedur, peran siswa, dan peran guru) yang penting untuk meningkatkan motivasi dan prestasi siswa dalam belajar. Tiga unit dikembangkan: Menerima Reservasi Telepon, Menerima dan Mendudukkan Tamu, dan Menerima Pesanan Makanan dan Minuman. Materi dikembangkan berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Hutchinson dan Waters (1987). Hal ini meliputi masukan, fokus isi, fokus bahasa, dan tugas. Kualitas keefektifan produk dievaluasi berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Litz (2005). Setelah dilakukan perhitungan data penilaian dari para ahli, kualitas materi yang dikembangkan dapat dikategorikan Sangat Baik. Dengan demikian, dapat menjadi sumber belajar tambahan untuk pembelajaran Bahasa Inggris untuk Food and Beverage Service di SMKN 1 Singaraja.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahasa Inggris untuk Layanan Makanan dan Minuman, ESP, Pengembangan Materi |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LT Textbooks |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1) |
Depositing User: | I Gusti Ayu Ira Krishna Santhi |
Date Deposited: | 15 Jul 2023 14:31 |
Last Modified: | 15 Jul 2023 14:31 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16137 |
Actions (login required)
View Item |