Gunaksa, Made Satria Kusuma Wardana (2024) Penerapan Green Hotel Di Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive Dalam Meningkatkan Kepedulian Lingkungan Oleh Staff Food And Beverage Product. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
2257015015_COVER.pdf Download (451kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2257015015_ABSTRAK.pdf Download (179kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257015015_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (126kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257015015_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (236kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257015015_BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (115kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257015015_BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2257015015_BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (102kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015015_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (179kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
2257015015_LAMPIRAN.pdf Download (341kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa pelaksanaan green hotel terhadap komitmen dari manajemen khususnya di hotel Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive, yang nantinya akan mengarah pada terbentuknya kinerja hijau pada staf hotel khususnya pada staf food and beverage product dalam melaksanakan operasional pekerjaan mereka di hotel. Jenis metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Adapun sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Penelitian ini dilakukan pada Hotel Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive. Sampel yang digunakan pada proses wawancara yaitu manajemen hotel khususnya pada departemen food and beverage product. Hasil penelitian ini, menunjukkan untuk penerapan green hotel pada Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive sudah diterapkan khususnya pada departemen food and beverage product, namun penerapannya belum optimal atau efektif. Belum optimalnya dalam penerapan green hotel pada Hotel Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive khususnya di departemen food and beverage product disebabkan oleh beberapa kendala yang terjadi antara lain kurangnya kesadaran dan pemahaman staf, kendala pada aspek operasional pada pembiayaan, tingkat keterlibatan staf yang kurang, perubahan budaya dan kebiasaan di kalangan staf hotel khususnya pada food and beverage product mengenai penerapan konsep green hotel.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Food and Beverage Product, Green Hotel, Sol By Melia Benoa Bali – All Inclusive, Staff. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4) |
Depositing User: | Made Satria Kusuma Wardana Gunaksa |
Date Deposited: | 25 Jul 2024 03:58 |
Last Modified: | 25 Jul 2024 03:58 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21288 |
Actions (login required)
View Item |