PENGEMBANGAN APLIKASI DOKUMENTASI RESEP MAKANAN BERBASIS MOBILE STUDI KASUS PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA

Jiwatmika, I Putu Pratama Putra (2025) PENGEMBANGAN APLIKASI DOKUMENTASI RESEP MAKANAN BERBASIS MOBILE STUDI KASUS PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2015051016-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2015051016-ABSTRAK.pdf

Download (220kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2015051016-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (215kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2015051016-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (427kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
2015051016-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAB)
2015051016-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2015051016-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015051016-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (219kB)
[img] Text
2015051016-LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)

Abstract

Pengembangan Aplikasi Dokumentasi Resep Makanan Berbasis Mobile Studi Kasus Program Studi S1 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner Universitas Pendidikan Ganesha bertujuan untuk mengembangkan aplikasi mobile VocationalChef dengan tujuan untuk mendokumentasikan resep makanan yang dihasilkan oleh mahasiswa melalui tugas akhir atau skripsi pada program studi S1 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner Undiksha. Pengembangan aplikasi VocationalChef dilandasi atas dasar pencinta kuliner memiliki mobilitas tinggi dalam mengakses data resep makanan sedangkan, jika mengunakan hardcopy file atau softcopy file skripsi atau tugas akhir akan menyulitkan pengguna karena akan memakan waktu sedangkan, skripsi ini hanya bisa diakses di perpustakaan Undiksha saja. Oleh sebab itu, dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin pesat maka aplikasi mobile dipilih untuk memudahkan dalam melakukan dokumentasi data resep makanan dan mengakses data resep makanan. Penelitian ini termasik ke penelitian Research and Development (R&D), dengan metode penelitian SDLC (Software Development Life Cycle) model RAD (Rapid Application Development). Dalam RAD ada 3 tahapan yang dilalui dalam mengembangkan produk penelitian yakni requirement planning (perancangan kebutuhan), workshop design RAD (proses desain), dan implementation (implementasi). Pengujian ahli media yang dilakukan memperoleh koefisien 1.00 dengan tingkat validitas “Sangat Tinggi”. Pengujian respon pengguna dilakukan dengan 31 responden mahasiswa PVSK Undiksha diperoleh rata-rata sebesar 43,2581 yang termasik ke dalam kriteria “Sangat Baik”. Pengujian persentase kelayakan aplikasi VocationalChef yang memperoleh skor sebesar 86,52% sehingga persentase ini menunjukan aplikasi mobile VocationalChef memenuhi kriteria “Baik”

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan Aplikasi Mobile, Dokumentasi Resep Makanan, Rapid Application Development
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (S1)
Depositing User: I Putu Pratama Putra Jiwatmika
Date Deposited: 24 Dec 2024 06:07
Last Modified: 24 Dec 2024 06:07
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/22639

Actions (login required)

View Item View Item