Ariyanthi, Eni (2019) DEVELOPING ENGLISH MATERIALS FOR RESTAURANT STUDENTS AT APOLLONIA HOTEL SCHOOL. Masters thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1829081037-COVER.pdf.pdf Download (380kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1829081037-ABSTRAK.pdf.pdf Download (35kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1829081037-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf.pdf Download (227kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1829081037-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1829081037-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (620kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1829081037-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1829081037-BAB 5 PENUTUP.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (173kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1829081037-DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf Download (274kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1829081037-LAMPIRAN.pdf.pdf Download (15MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahan pelajaran Bahasa Inggris untuk mahasiswa restaurant di Apollonia Hotel School. Penelitian ini menggunakan model penelitian dan pengembangan yang disarankan oleh Richey and Klein (2007) yang terdiri dari desain,pengembangan dan evaluasi. Melibatkan 34 siswa restoran dan 10 pengajar. Data penelitian ini diperoleh dari analisis dokumen, kuisioner, dan interview. Hasil dari penelitian menggungkapkan bahwa terdapat delapan topik yang dibutuhkan yakni prosedur penanganan kebersihan,menjaga peralatan dapur dan restoran,memperbaharui pengetahuan lokal, menjalin hubungan antara staff dapur dan restoran, menyediakan pelayanan Gueridon, menyediakan pelayanan silver, menyediakan pelayanan makanan dan minuman,dan menyediakan pelayanan pemesanan makanan melalui kamar. Pengembangan material menggunakan design teori Hutchinson&Water (1987), meliputi input,content focus, language focus, dan task. Sementara efektifitas bahan yang dikembangkan disarankan oleh Tomlinson ( 1998),dan di evaluasi menggunakan kriteria bahan ESP yang baik dari Litz (2005),Tomlinson (1998), dan Hutchinson &Water (1987). Hasil evaluasi dari para ahli menyimpulkan bahwa kualitas buku yang dikembangkan sangat baik. Untuk penelitian lebih lanjut, lebih baik menggunakan suara penutur asli bahasa Inggris dalam audio daripada suara penutur Indonesia karena ada beberapa tugas mendengarkan di beberapa unit buku ESP for restaurant.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ESP, Materi Pembelajaran, dan Siswa Kelas Restoran |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LT Textbooks |
Divisions: | Pascasarjana > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S2) |
Depositing User: | Ketut Eni Ariyanthi |
Date Deposited: | 25 Oct 2020 05:50 |
Last Modified: | 25 Oct 2020 05:50 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/4462 |
Actions (login required)
View Item |