Saputra, Made Wira Lega (2019) PEMANFAATAN TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (MUSA ACUMINATA BALBISIANA) MENJADI CHOCO COOKIES. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1515011021-COVER.pdf Download (612kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1515011021-ABSTRAK.pdf Download (106kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1515011021-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (198kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1515011021-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1515011021-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (419kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1515011021-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (680kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1515011021-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1515011021-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (209kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1515011021-LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui (1) formula choco cookies tepung bonggol pisang kepok (2) kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dari rasa, aroma dan tekstur. Objek penelitian ini adalah proses pembuatan dan kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dari aspek rasa, aroma, dan tekstur. Panelis yang dipilih adalah panelis terlatih terdiri dari guru dan dosen tata boga berjumlah 19 orang. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dan metode observasi. Data kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dikumpulkan melalui uji organoleptik mutu hedonik dengan skala 3 tingkatan. Analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian, ditemukan bahwa (1) formula choco cookies tepung bonggol pisang kepok sebagai berikut tepung bonggol pisang kepok 150g, margarin 180g, choco chip 150g, gula halus 150g, cokelat bubuk 25g, kuning telur 20g dan vanilli 4g (2) kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dilihat dari aspek rasa berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 2,94 artinya memiliki rasa manis dan gurih. Aspek aroma berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 2,89 artinya memiliki aroma khas bonggol pisang kepok. Aspek tekstur berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 2,78 artinya memiliki tekstur yaitu rapuh.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | choco cookies, kualitas, tepung bonggol pisang kepok, formula |
Subjects: | L Education > L Education (General) S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | MADE WIRA LEGA SAPUTRA |
Date Deposited: | 25 Oct 2019 00:48 |
Last Modified: | 25 Oct 2019 00:48 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/540 |
Actions (login required)
View Item |