Setiawati, Ni Kadek (2021) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keberlanjutan Usaha UMKM saat Pandemi Covid-19 (Studi Kasus pada UMKM se-Kecamatan Tegallalang). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1717051219-COVER.pdf Download (763kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1717051219-ABSTRAK.pdf Download (206kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1717051219-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (267kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1717051219-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (458kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1717051219-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (603kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1717051219-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (722kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1717051219-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (227kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1717051219-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (434kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1717051219-LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini ditujukan untuk menguji mengenai pengaruh dari teknologi informasi, kreativitas, modal usaha, kualitas produk serta literasi keuangan terhadap keberlanjutan usaha UMKM di Kecamatan Tegallalang saat pandemi Covid-19. Seluruh pelaku usaha mikro dan kecil dalam bidang usaha perdagangan dan non pertanian di Kecamatan Tegallalang yang merupakan populasi dalam penelitian ini. Menggunakan sampel penelitian sebanyak 89 responden. Menggunakan teknik analisis data yakni statistic deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda menggunakan bantuan SPSS statistics versi 20. Hasil penelitian menyatakan bahwa, (1) Teknologi informasi memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha UMKM saat pandemi Covid-19, (2) Kreativitas memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha UMKM saat pandemi Covid-19, (3) Modal usaha memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha UMKM saat pandemi Covid-19, (4) Kualitas produk memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha UMKM saat pandemi Covid-19, dan (5) Literasi keuangan memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha UMKM saat pandemi Covid-19. Kata Kunci: Teknologi informasi, Kreativitas, Modal Usaha, Kualitas Produk, Literasi Keuangan, Keberlanjutan Usaha.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teknologi informasi, Kreativitas, Modal Usaha, Kualitas Produk, Literasi Keuangan, Keberlanjutan Usaha |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Ni Kadek Setiawati |
Date Deposited: | 27 Jul 2021 09:22 |
Last Modified: | 27 Jul 2021 09:22 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/8030 |
Actions (login required)
View Item |