Kusuma, I Ketut Gede Kertha (2023) PENGARUH PENGGUNAAN E-COMMERCE, INOVASI PRODUK, DAN KEMAMPUAN MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA OPERASIONAL PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KABUPATEN KARANGASEM. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1917051109_COVER.pdf Download (389kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1917051109_ABSTRAK.pdf Download (75kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1917051109_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (177kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1917051109_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (261kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
1917051109_BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (219kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1917051109_BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1917051109_BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (78kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1917051109_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (209kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1917051109_LAMPIRAN.pdf Download (566kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Penggunaan e commerce, Inovasi produk dan kemampuan menyusun laporan keuangan terhdap kinerja operasional UMKM di kabupaten Karangasem. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif merupakan data dalam bentuk angka dan dinyatakan dalam satuan hitung, data yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner berupa skor angka. Sumber data dalam penelitian ini yaitu dana sekunder dan data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah UMKM di kabupaten Karangasem. Metode penentuan sampel menggunakan kriteria Random Sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini 100 responden dari pengurus UMKM. Hasil uji menyatakan bahwa variabel Penggunaan e commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja operasional UMKM, variabel Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja operasional UMKM, dan variabel Kemampuan menyusun laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja operasional UMKM di Kabupaten Karangasem. Serta dalam uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan hasil bahwa variabel Penggunaan e commerce (X1), Inovasi produk (X2), dan Kemampuan menyusun laporan keuangan (X3) mampu mempengaruhi Kinerja operasional UMKM di Kabupaten Karangasem secara bersama-sama sebesar 63,9% sedangkan sisanya sebesar 36,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar regresi
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penggunaan E-Commerce, Inovasi Produk, Dan Kemampuan Menyusun Laporan Keuangan Terhadap Kinerja Operasional |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Akuntansi (S1) |
Depositing User: | I Ketut Gede Kertha Kusuma |
Date Deposited: | 26 Oct 2023 02:08 |
Last Modified: | 26 Oct 2023 02:08 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/18046 |
Actions (login required)
View Item |