Kertajaya, I Kadek Rio (2024) OPTIMALISASI KUALITAS PELAYANAN WAITER DAN WAITRESS DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DI LOVINA BEACH CLUB AND RESORT. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
2257015044-COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
2257015044-ABSTRAK.pdf Download (57kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257015044-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (74kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257015044-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257015044-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
2257015044-BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (597kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
2257015044-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015044-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (82kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
2257015044-LAMPIRAN.pdf Download (183kB) |
Abstract
Penelitian ini akan membahas tentang implementasi optimalisasi kualitas pelayanan waiter dan waitres dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di Lovina Beach Club And Resort. Penelitian ini akan berlangsung di Lovina Beach Club And Resort dengan objek penelitian yaitu optimalisasi kualitas pelayanan waiter dan waitres yang berada di bawah departemen food and beverage department . Penelitian ini akan membahas tiga hal utama yaitu bagaimana mengidentifikasi kualitas pelayanan, mengidentifikasi kendala yang dihadapi waiter dan waitres serta yang terakhir bagaimana menentukan solusi yang diberikan atas kendala yang dihadapi oleh waiter dan waitres. Penelitian ini akan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk pengumpulan data akan dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Wawancara penelitian ini dilakukan dengan supervisor f&b. Hasil dari penelitian ini yaitu disamping adanya fasilitas yang dimiliki oleh hotel, pelayanan dari karyawan merupakan strategi utama untuk mempertahankan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan, dengan demikian Three Steps of Service diharapkan mampu memberikan gambaran yang jelas untuk pondasi awal bagi setiap waiter dan waitres terhadap kualitas pelayanan dan menciptakan kepuasan bagi tamu yang menginap.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Pelanggan, Waiter, Waitres, Kualitas Pelayanan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4) |
Depositing User: | I Kadek Rio Kertajaya |
Date Deposited: | 22 Jul 2024 04:39 |
Last Modified: | 22 Jul 2024 04:39 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20781 |
Actions (login required)
View Item |