Situmorang, Gebriella (2025) MODIFIKASI VEGETABLE SALAD COMBRANG BLOSSOM DAN ATRIBUT SENSORINYA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
![]() |
Text (COVER)
2015081023_COVER.pdf Download (558kB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
2015081023_ABSTRAK...pdf Download (299kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2015081023_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (324kB) |
![]() |
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2015081023_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
2015081023_BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (423kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
2015081023_BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (642kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5 PENUTUP)
2015081023_BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081023_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (432kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
2015081023_LAMPIRAN.pdf Download (632kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan formulasi pada Vegetable Salad Combrang Blossom, 2) uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom dari segi warna, rasa dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Panelis penelitian merupakan panelis terbatas yang berjumlah 5 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan memberikan lembar observasi uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom menggunakan teknik skorsing dengan skor 1-5. Data kemudian dianalisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian meliputi; 1) Formulasi Vegetable Salad Combrang Blossom untuk 4 porsi terdiri dari: 63 gr bunga kecombrang, 38 gr jantung pisang, 34 gr daun kelor, 36 gr daun pakis, 54 gr jagung manis, 40 gr melinjo, 38 gr bengkoang, 100 gr mayones, 50 gr saus tomat, 3 gr bawang bombay, 20 gr tomat ceri, 1,5 gr mericca bubuk, 1 gr garam dan 1,2 gr cuka apel, 2) uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom dari hasil analisis dengan mencari rata-rata pada aspek warna, rasa dan tekstur berdasarkan acuan konversi skala lima tergolong “sangat sesuai” yaitu memiliki kombinasi warna yang menarik dan segar, dengan perpaduan rasa yang tepat antara vegetable dan dressing, serta teksturnya yang renyah dan juga lembut ketika di kunyah.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | bahan pangan lokal, uji kualitas, vegetable salad |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education Q Science > Q Science (General) Q Science > QK Botany S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | Gebriella Situmorang |
Date Deposited: | 11 Feb 2025 03:31 |
Last Modified: | 11 Feb 2025 03:31 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23185 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |