MODIFIKASI VEGETABLE SALAD COMBRANG BLOSSOM DAN ATRIBUT SENSORINYA

Situmorang, Gebriella (2025) MODIFIKASI VEGETABLE SALAD COMBRANG BLOSSOM DAN ATRIBUT SENSORINYA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2015081023_COVER.pdf

Download (558kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2015081023_ABSTRAK...pdf

Download (299kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2015081023_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (324kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2015081023_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
2015081023_BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (423kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
2015081023_BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (642kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2015081023_BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (307kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081023_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (432kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2015081023_LAMPIRAN.pdf

Download (632kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan formulasi pada Vegetable Salad Combrang Blossom, 2) uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom dari segi warna, rasa dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Panelis penelitian merupakan panelis terbatas yang berjumlah 5 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan memberikan lembar observasi uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom menggunakan teknik skorsing dengan skor 1-5. Data kemudian dianalisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian meliputi; 1) Formulasi Vegetable Salad Combrang Blossom untuk 4 porsi terdiri dari: 63 gr bunga kecombrang, 38 gr jantung pisang, 34 gr daun kelor, 36 gr daun pakis, 54 gr jagung manis, 40 gr melinjo, 38 gr bengkoang, 100 gr mayones, 50 gr saus tomat, 3 gr bawang bombay, 20 gr tomat ceri, 1,5 gr mericca bubuk, 1 gr garam dan 1,2 gr cuka apel, 2) uji kualitas Vegetable Salad Combrang Blossom dari hasil analisis dengan mencari rata-rata pada aspek warna, rasa dan tekstur berdasarkan acuan konversi skala lima tergolong “sangat sesuai” yaitu memiliki kombinasi warna yang menarik dan segar, dengan perpaduan rasa yang tepat antara vegetable dan dressing, serta teksturnya yang renyah dan juga lembut ketika di kunyah.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: bahan pangan lokal, uji kualitas, vegetable salad
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Q Science > Q Science (General)
Q Science > QK Botany
S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1)
Depositing User: Gebriella Situmorang
Date Deposited: 11 Feb 2025 03:31
Last Modified: 11 Feb 2025 03:31
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23185

Actions (login required)

View Item View Item