EKSPLORASI STRATEGI KUALITAS PELAYANAN BERBASIS PADA LIMA DIMENSI SERVQUAL DI PALM RESTORAN HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI

Esa Ayustini, Putu (2025) EKSPLORASI STRATEGI KUALITAS PELAYANAN BERBASIS PADA LIMA DIMENSI SERVQUAL DI PALM RESTORAN HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257013048_COVER.pdf

Download (538kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257013048_ABSTRAK.pdf

Download (213kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257013011_BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (222kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257013011_BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (281kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
2257013048_BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (243kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN)
2257013048_BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257013048_BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257013048_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (211kB)
[img] Text (DAFTAR LAMPIRAN)
2257013048_DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (251kB)

Abstract

ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana strategi yang digunakan oleh Palm restoran untuk mempertahankan kualitas pelayanan berbasis pada lima dimensi SERVQUAL (service quality). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan secara deskriptif. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode pengumpulan data seperti observasi dan wawancara. Terdapat dua sumber data pada penelitian ini, yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari lima dimensi SERVQUAL yang dieksplorasi, dimensi empathy dan responsiveness mendapatkan penilaian yang cukup sempurna dari para tamu yang memberikan ulasan pada guest comment card. Sedangkan dimensi assurance, reliability, dan tangibles mendapatkan ulasan yang belum sempurna menurut penilaian tamu, sehingga memerlukan strategi untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Strategi, Servqual

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Strategi, Servqual
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: PUTU ESA AYUSTINI
Date Deposited: 29 Jul 2025 20:24
Last Modified: 29 Jul 2025 20:24
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/26032

Actions (login required)

View Item View Item