ANALISIS KEBUTUHAN BAHASA INGGRIS PESERTA MAGANG DI RESTORAN (STUDI KASUS: DI KAWASAN LOVINA)

Tindih, I Gede (2020) ANALISIS KEBUTUHAN BAHASA INGGRIS PESERTA MAGANG DI RESTORAN (STUDI KASUS: DI KAWASAN LOVINA). Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1707031017-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1707031017-ABSTRAK.pdf

Download (222kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1707031017-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (354kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1707031017-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (390kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1707031017-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (250kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1707031017-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (472kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1707031017-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (204kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1707031017-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (237kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1707031017-LAMPIRAN.pdf

Download (227kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kebutuhan bahasa Inggris serta fungsi dan ekspresi bahasa yang dibutuhkan peserta magang di restoran. Untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan, dilakukan wawancara dan dokumentasi. Informasi yang dikumpulkan kemudian dianalisa secara deskriptif. Dari penelitian ini diperoleh beberapa temuan seperti, (1) keterampilan bahasa inggris yang dibutuhkan peserta magang adalah speaking, listening, reading, writing, serta ketepatan dan kelancaran berkomunikasi. Untuk tingkatan karyawan keterampilan speaking dan listening lebih diutamakan, sedangkan untuk tingkatan manager reading dan writing lebih diutamakan. (2) Fungsi-fungsi bahasa yang muncul merupakan penerapan dari SOP yaitu menyambut tamu, menawarkan menu, menyajikan makanan, dan transaksi pembayaran. (3) Ekspresi bahasa yang muncul adalah ujaran-ujaran umum dalam sebuah restoran, selain hal tersebut, komunikasi nonverbal juga memiliki peranan penting dalam menjaga kualitas layanan. Dari hasil penelitian dibutuhkan penelitian lanjutan yang membahas analisis kebutuhan bahasa lebih detail serta ruang lingkup yang lebih luas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Analisis kebutuhan bahasa, Fungsi dan ekspresi bahasa, Peserta magang.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: I Gede Tindih
Date Deposited: 29 Jul 2020 01:20
Last Modified: 29 Jul 2020 01:20
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/3188

Actions (login required)

View Item View Item