ANALISIS UJI KESUKAAN MASYARAKAT TERHADAP PRODUK DONAT DENGAN VARIASI UBI JALAR

Meidiyanti, Ni Luh Ade (2023) ANALISIS UJI KESUKAAN MASYARAKAT TERHADAP PRODUK DONAT DENGAN VARIASI UBI JALAR. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1815011034-COVER.pdf

Download (978kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1815011034-ABSTRAK.pdf

Download (221kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815011034-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (356kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815011034-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (485kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1815011034-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (483kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815011034-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (272kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1815011034-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (339kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815011034-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (336kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1815011034-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk donat dengan variasi ubi jalar yang dilihat dari aspek penampilan, tekstur, dan rasa selain itu penelitian ini diharapkan dapat memberi kontribusi dalam upaya pemberdayaan bahan pangan lokal menjadi produk inovatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Panelis pada penelitian ini adalah panelis konsumen yang berjumlah 50 orang yang dipilih secara acak di masyarakat melalui uji hedonik/uji kesukaan dengan skala likert. Data yang terkumpul kemudian di analisis dengan teknik deskriptif kuantitatif dengan rumus persentase. Hasil analisis uji kesukaan masyarakat terhadap donat dengan variasi ubi jalar dari aspek penampilan memperoleh prosentase 90% dari kategori sangat suka yaitu donat dengan variasi ubi jalar kuning. Aspek tekstur memperoleh 90,4% dari kategori sangat suka yaitu donat dengan variasi ubi jalar ungu, dan aspek rasa memperoleh 92% dari kategori sangat suka yaitu donat dengan variasi ubi jalar ungu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: donat, hedonik, ubi jalar
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Ni Luh Ade Meidiyanti
Date Deposited: 23 Feb 2023 07:39
Last Modified: 23 Feb 2023 07:39
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/14671

Actions (login required)

View Item View Item