STRATEGI PENINGKATAN KINERJA PRAMUSAJI DI HOTEL EPISODE KUTA BALI

Patmana, Ketut Alit Widya (2024) STRATEGI PENINGKATAN KINERJA PRAMUSAJI DI HOTEL EPISODE KUTA BALI. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257015048-COVER.pdf

Download (293kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257015048-ABSTRAK.pdf

Download (47kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257015048-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (100kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2257015048- BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (99kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2257015048-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257015048-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257015048-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (50kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015048-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257015048-LAMPIRAN.pdf

Download (174kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan kinerja pramusaji di hotel Episode Kuta Bali. Subjek dari penelitian ini adalah Manager, Supervisor dan Staf Bulung Restaurant. Objek penelitian ini adalah strategi peningkatan kinerja pramusaji di Hotel Episode Kuta Bali. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah (1) adapun kendala yang memengaruhi peningkatan kinerja pramusaji di Hotel Episode Kuta Bali seperti, kurangnya jumlah staf yang ada di Bulung Restaurant, kurangnya Inisiatif dari seorang Pramusaji, kekurangan peralatan cutleries, plate dan bowl pada saat breakfast. (2) strategi yang sangat memengaruhi peningkatan kinerja pramusaji di Bulung Restaurant adalah motivasi, penilaian kerja untuk meningkatkan kualitas pelayanan pramusaji, pemberian training, pelaksanaan SOP secara konsisten. Dapat disimpulkan bahwa pemberian motivasi dari diri sendiri dan pimpinan, training secara rutin, pelaksanaan SOP secara konsisten dan melakukan penilaian kerja sangat memengaruhi kinerja pramusaji di Bulung Restaurant.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: kinerja1, pramusaji2, restaurant3, strategi4.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Ketut Alit Widya Patmana
Date Deposited: 13 Jun 2024 05:21
Last Modified: 13 Jun 2024 05:21
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/19963

Actions (login required)

View Item View Item