Purnami, Putu Juli Indah (2023) PENGEMBANGAN BUSANA PESTA DENGAN SUMBER IDE TRADISI ACI TABUH RAH PENGANGON. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1715011019-COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1715011019-ABSTRAK.pdf Download (153kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
1715011019-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (269kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN TEORI)
1715011019-BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (443kB) | Request a copy |
|
Text (BAB II METODE PENELITIAN)
1715011019-BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (328kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011019-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
1715011019-BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011019-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (237kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1715011019-LAMPIRAN.pdf Download (862kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) proses pembuatan busana pesta dengan sumber ide tradisi Aci Tabuh Rah Pengangon; (2) hasil pengembangan busana pesta dengan sumber ide tradisi Aci Tabuh Rah Pengangon. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian R&D (Research and Development), dengan menggunakan model penelitian pengembangan PPE (Planning, Production, Evaluation). Subjek dalam penelitian ini adalah 2 orang ahli produk. Metode pengumpulan data berupa kuisioner. Data dianalisis dengan data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) proses pengembangan busana pesta dengan sumber ide tradisi Aci Tabuh Rah Pengangon melalui tiga tahap, yaitu (a) tahap planning (perencanaan) merupakan tahap pertama dalam menentukan sumber ide yang akan menjadi acuan dalam pembuatan desain busana, (b) tahap production (produksi) merupakan tahap kedua dalam proses pembuatan produk berupa busana pesta, dan (c) tahap evaluation (evaluasi) merupakan tahap terakhir untuk melakukan uji produk; (2) hasil pengembangan busana pesta dengan sumber ide tradisi Aci Tabuh Rah Pengangon meliputi kesesuaian desain busana pesta yang dikembangkan dan bentuk busana pesta. Hasil yang diperoleh dari uji ahli produk dengan tingkat pencapaian 93,75%, maka hasil pengembangan produk dapat dikatakan sangat baik. Kata kunci : Busana Pesta, Sumber Ide, PPE
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Busana Pesta, Sumber Ide, PPE |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) L Education > L Education (General) N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration N Fine Arts > NX Arts in general Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | Putu Juli Indah Purnami |
Date Deposited: | 21 Feb 2023 00:28 |
Last Modified: | 21 Feb 2023 00:28 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13847 |
Actions (login required)
View Item |